咸阳旅游

西汉帝陵—帝王的威严

【导语】:西汉帝陵,分布在陕西省咸阳市北原(亦称五陵原)上。

  门票·开放时间:

  电话咨询

  西汉帝陵简介:

  西汉(公元前206-公元8年)经历了11个皇帝,除文帝刘恒霸陵、宣帝刘询杜陵在西安效区外,其他9个帝王陵墓均在咸阳市北原上。自东向西依次为景帝刘启阳陵、高祖刘邦长陵、惠帝刘盈安陵、哀帝刘欣义陵、元帝刘渭陵、平帝刘康陵、成帝刘延陵、昭帝刘弗陵平陵、武帝刘彻茂陵。 帝陵园为方或近方形,四面各一门,门前有阙。霸陵因山为陵,其余帝陵有高大的覆斗形封土,底部方或近方形。如阳陵园边长418米,周围有墙,宽3.5米,陵墓封土底边170、高32.28米。出土了大量珍贵文物,以造型逼真的陶人、动物俑以及精致生活用器、工具、车马器、武器等为代表。

手机访问 咸阳本地宝首页

  • 庆寿寺-彬县大佛寺

    咸阳彬县大佛寺简介。

  • 女皇!武则天—乾陵博物馆

    乾陵位于西安西85公里的乾县梁山上,是唐高宗李治与女皇帝武则天的合葬墓,以山为陵,海拔1049米,呈圆锥形,规模宏大,气势雄伟,是唐陵中具有代表性的一座。

  • 汉阳陵-从过去到现在

    汉阳陵,又称阳陵,是汉景帝刘启及其皇后王氏同茔异穴的合葬陵园,位于今陕西省咸阳市渭城区正阳镇张家湾、后沟村北的咸阳原上,地跨咸阳市渭城区、泾阳县、高陵县三县区。

  • 养生!咸阳地热城简介

    咸阳地热城是陕西省首家以绿色休闲和温泉养生于一体的大型休闲、商务中心,它以中国古典文化为内涵进行构造与装修,天然温泉为特色,营造了中国传统文化意境。

  • 倾国之貌—杨贵妃墓简介

    倾国之貌—杨贵妃墓简介。

  • 三原城隍庙 明代整体建筑群

    三原城隍庙位于陕西三原县东渠岸街中部,与龙桥中学相邻,总建筑面积13390平方米,始建于明洪武八年(1375年),距今有600多年历史,是中国现存最完整的明清古建筑群之一,国家级文物保护单位。

  • 地中海风情—海泉湾温泉世界

    咸阳海泉湾温泉世界简介。

  • 永泰公主墓 暗淡哀伤的故事

    永泰公主墓,在乾县北部。永泰公主是唐中宗李显的第七个女儿,唐高宗李治和武则天的孙女,名仙蕙,死于唐大足元年(701年),时年仅17岁。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1