咸阳旅游

汉阳陵-从过去到现在

【导语】:汉阳陵,又称阳陵,是汉景帝刘启及其皇后王氏同茔异穴的合葬陵园,位于今陕西省咸阳市渭城区正阳镇张家湾、后沟村北的咸阳原上,地跨咸阳市渭城区、泾阳县、高陵县三县区。

   门票·开放时间:

  旺季90元;淡季(1、2、12月)65元。景区内有供游客免费乘坐的旅游观光车。 

      开放时间:3-11月8:30-17:30;1、2、12月8:30-17:00。

  交通概况:

  1、从西安乘游4路、游10路公交车可直达汉阳陵。2、从咸阳火车站乘5路公交车即可直达汉阳陵,发车时间为8:00-18:00,正点对开一个班次;票价4元。3、自驾车:可从张家堡上西铜高速公路,向北直至渭河大桥处,然后上西安咸阳国际机场专线即到。


  汉阳陵简介:

  汉景帝刘启陵墓,位于咸阳市秦都区张家湾机场汽车专用公路西侧。陵墓东西长166.5米,南北宽155.4米,高31.6米,呈覆斗型。1990年5月,汉陵考古队在阳陵南区发现一组14行共24个俑坑的丛葬设施。现已清理的第6和第8号两坑,虽均遭盗扰,仍出土彩俑彩陶400余件,铜铁兵器、农工工具、衣饰及货币千余件。另从17号坑发掘出土木车数乘和一批随车陶兵陶俑。出土陶俑均为男性裸体,除发、须、眉、眼涂黑外,通体为橙红色彩绘。据测算,阳陵的陶俑总数可达数万个。伴随出土文物以金属器物为主,有铜簇、弩机、带钩、马衔、“半两钱”、铁矛、戟、剑,还有陶井、灶等。


手机访问 咸阳本地宝首页

相关推荐 咸阳旅游 汉阳陵 陵墓 
  • 庆寿寺-彬县大佛寺

    咸阳彬县大佛寺简介。

  • 女皇!武则天—乾陵博物馆

    乾陵位于西安西85公里的乾县梁山上,是唐高宗李治与女皇帝武则天的合葬墓,以山为陵,海拔1049米,呈圆锥形,规模宏大,气势雄伟,是唐陵中具有代表性的一座。

  • 养生!咸阳地热城简介

    咸阳地热城是陕西省首家以绿色休闲和温泉养生于一体的大型休闲、商务中心,它以中国古典文化为内涵进行构造与装修,天然温泉为特色,营造了中国传统文化意境。

  • 西汉帝陵—帝王的威严

    西汉帝陵,分布在陕西省咸阳市北原(亦称五陵原)上。

  • 倾国之貌—杨贵妃墓简介

    倾国之貌—杨贵妃墓简介。

  • 三原城隍庙 明代整体建筑群

    三原城隍庙位于陕西三原县东渠岸街中部,与龙桥中学相邻,总建筑面积13390平方米,始建于明洪武八年(1375年),距今有600多年历史,是中国现存最完整的明清古建筑群之一,国家级文物保护单位。

  • 地中海风情—海泉湾温泉世界

    咸阳海泉湾温泉世界简介。

  • 永泰公主墓 暗淡哀伤的故事

    永泰公主墓,在乾县北部。永泰公主是唐中宗李显的第七个女儿,唐高宗李治和武则天的孙女,名仙蕙,死于唐大足元年(701年),时年仅17岁。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1