咸阳交通

银西高铁站点设置

【导语】:银西高铁全长598公里,预计2020年建成通车,那么银西高铁站点都有哪些,银西高铁沿途经过哪些站点呢,站点分布详情又是怎样的呢?

  银西高速铁路(银西高铁、西银高铁):又名银西客运专线,从西安北站预留银西场引出,并行西成客专向西北延伸,经空港新城、礼泉、乾县转向北,过永寿、彬县进入甘肃省,经宁县上董志塬至庆阳,穿董志塬而下抵庆城,溯环江经曲子、环县、山城而上翻越烟墩山,过甜水堡进入宁夏,经惠安堡(太阳山)、吴忠、灵武至河东机场设地下站,转向西跨黄河进入市区,沿南绕城高速公路及包兰铁路接入银川站。

  银西高铁站点分布

  全线共设44处车站,其中庆阳境内共设14个站,分别为宁县西(太昌)、庆阳南、庆阳、庆阳北、葛腰岘、庆城、马岭、曲子、木钵、环县、洪德、贺家砭、山城、甜水车站

  目前进展

  2013年8月27日国家发改委批复立项。

  2014年9月30日国家发改委批复可研。目前国家铁路总公司已批复了三省区境内先期开工的项目初步设计,年底前开工建设。

  2015年11月4日,国家发展改革委正式批复了《新建银川至西安铁路调整可行性研究报告》。

   

相关链接

银西高铁线路图

银西高铁什么时候通车

中铁二十一局路桥公司庆城制梁场拌合站顺利通过验收

手机访问 咸阳本地宝首页

  • 银西高铁最新消息(持续更新)

    银西高铁北起宁夏回族自治区首府银川市,经灵武、吴忠、太阳山,甘肃省庆阳市环县、庆城、西峰,陕西省彬县,止于西北地区中心城市西安。那么银西高铁的线路图是怎样的,银西高铁通车时间是什么时候,最近

  • 银西高铁什么时候通车

    银西高铁是一条连接西安和银川间的快速客运专线,预计2020年通车。那么银西高铁通车时间是什么时候?本文将为您提供西成高铁的通车时间的相关信息。

  • 银西高铁线路图

    银西高铁全长598公里,同步新建西安枢纽货运北环第二双线,线路长度128公里。建成后银川至西安的列车运行时间将由现在的14小时缩短至3小时。那么银西高铁线路图是怎样的呢?沿途都经过哪些城市和站点?

  • 中铁二十一局路桥公司庆城制梁场拌合站顺利通过验收

    目前,银西高铁已正式开建,预计2020年通车。开通后,西安至银川的运行时长将在3小时左右。那么银西高铁的最新动态是怎样的呢?本文将为您解答相关问题。

  • 上一篇文章:银西高铁线路图
  • 下一篇文章:银西高铁什么时候通车
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1