咸阳旅游

三原城隍庙 明代整体建筑群

【导语】:三原城隍庙位于陕西三原县东渠岸街中部,与龙桥中学相邻,总建筑面积13390平方米,始建于明洪武八年(1375年),距今有600多年历史,是中国现存最完整的明清古建筑群之一,国家级文物保护单位。

  门票·开放时间:

  25元;26元为邮资门票。学生、军人凭证10元,持老年证免费。建议请馆内导游讲解,讲解费20元。开放时间:夏季8:30-17:30,冬季9:00-17:00 。

  交通概况:

  从西安城北客运站或咸阳汽车站乘坐发往三原县的客车,在三原县城汽车站下车后,转乘环城公交车即可到达。县城里打车5元内可到。

  三原城隍庙简介:

  三原城隍庙位于咸阳三原县城内东渠岸街中部,始建于明洪武八年(公元1375年),距今600多年,是国内现存规模最大、最完整的明代整体建筑群之一,现为陕西省重点文物保护单位。三原城隍庙是宫廷式建筑,整个建筑群由五重院落组成,沿中心左右对称分方式把楼、殿、庑、坊、亭等四十多个单座建筑按主次布局在纵横轴线上。五个廊院相套向纵深和两侧伸展。中轴线上布着三道门、四重牌坊、五座重檐殿楼。应门、戏楼、钟鼓楼、献殿、拜殿、陪殿、寝殿等主体建筑各具特色。坐北朝南的庙门前,高达10米的照壁用水磨砖砌成,正中镶有鲤鱼跳龙门砖浮雕。三原县博物馆设在城隍庙内,收藏了近三千件珍贵文物和一百多通碑刻,其中岳飞手书的前、后《出师表》石刻和于右任的书法真迹为世所称颂。每年中秋期间(农历八月十一至十五),三原城隍庙会举办庙会活动,期间有唱大戏、社火演出及物资交流等活动。

手机访问 咸阳本地宝首页

相关推荐 城隍庙 咸阳旅游 明代 
  • 庆寿寺-彬县大佛寺

    咸阳彬县大佛寺简介。

  • 女皇!武则天—乾陵博物馆

    乾陵位于西安西85公里的乾县梁山上,是唐高宗李治与女皇帝武则天的合葬墓,以山为陵,海拔1049米,呈圆锥形,规模宏大,气势雄伟,是唐陵中具有代表性的一座。

  • 汉阳陵-从过去到现在

    汉阳陵,又称阳陵,是汉景帝刘启及其皇后王氏同茔异穴的合葬陵园,位于今陕西省咸阳市渭城区正阳镇张家湾、后沟村北的咸阳原上,地跨咸阳市渭城区、泾阳县、高陵县三县区。

  • 养生!咸阳地热城简介

    咸阳地热城是陕西省首家以绿色休闲和温泉养生于一体的大型休闲、商务中心,它以中国古典文化为内涵进行构造与装修,天然温泉为特色,营造了中国传统文化意境。

  • 西汉帝陵—帝王的威严

    西汉帝陵,分布在陕西省咸阳市北原(亦称五陵原)上。

  • 倾国之貌—杨贵妃墓简介

    倾国之貌—杨贵妃墓简介。

  • 地中海风情—海泉湾温泉世界

    咸阳海泉湾温泉世界简介。

  • 永泰公主墓 暗淡哀伤的故事

    永泰公主墓,在乾县北部。永泰公主是唐中宗李显的第七个女儿,唐高宗李治和武则天的孙女,名仙蕙,死于唐大足元年(701年),时年仅17岁。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描咸阳本地宝二维码